SALAME TOSCANO

Il Re degli insaccati

Il re degli insaccati è senza ombra di dubbio il salame, In Toscana Il salame ha radici antichissime e viene preparato selezionando la carne dalla spalla e dalla scamerita, che forniscono una materia prima più adatta per il gusto intenso di questo prodotto. Il risultato finale è migliore quanto migliori sono state la scelta della razza dei maiali e la loro alimentazione. Questo insaccato si presenta in forma cilindrica, con un peso di due chilogrammi e una lunghezza di circa trenta centimetri. La caratteristica forma è dovuta al fatto di essere insaccato nel budello cieco del bovino, il che significa che ogni vitellone fornirà il contenitore unicamente per un singolo salame.

La fetta del salame, nelle nostre zone deve presentarsi di colore rosso intenso omogeneo con la presenza dei cubetti di grasso e dei chicchi di pepe.

Ingredienti:

  • Suino o suino / bovino ( Bovino di carne di fassone del nostro allevamento);
  • Sale;
  • Pepe;
  • Aglio;
  • Aromi;
  • Sedano.

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